Токарные работы
Данный вид механических работ представляет собой работу с изделиями путем резки их внутренних или наружных поверхностей. Обработка происходит постепенно, многоразовым снятием лишних слоев заготовленных материалов. Обработке могут быть подвержены металлические, деревянные и даже пластиковые изделия. В зависимости от желаемого результата, мастер предпринимает ряд действий, которые в итоге приводят к нужной форме детали. Также токарные работы часто применяются для чистовой обработки деталей.
Токарные работы на заказ
У вас возникла потребность в создании сложной детали из алюминия, стали, латуни или нержавейки? В нашей компании вы можете заказать услуги по выполнению токарно-фрезерных работ. Большое количество высокопроизводительных станков позволяет нам выполнять токарную обработку изделий любых металлов, даже если речь идет о нержавеющей стали, чугуне или титановых сплавах.
Мы располагаем передовым и инновационным оборудованием, при помощи которого работу можно выполнить в самые короткие сроки. Именно за счет этого у нашей компании есть возможность предложить нашим клиентам весьма лояльные расценки на любые виды токарных работ. При этом разработка требующейся документации также ложится на плечи наших специалистов, что гарантирует минимальные сроки и безупречный результат!
Назначение и виды токарных работ
Подавляющее большинство деталей, имеющих осевую симметрию, изготавливаются именно на токарном станке. Станок позволяет придавать заготовке сферическую, цилиндрическую, коническую и другие формы для дальнейшей обработки и создания готовой детали.
Наиболее распространенными видами токарных работ по металлу являются следующие:
· Обточка – срез наружной части заготовки;
· Растачивание – срез внутренней части заготовки;
· Шлифование – устранение неровностей с поверхности изделия;
· Нарезание любых видов резьбы;
· Вытачивание канавок и пазов.
В зависимости от сложности изделия, токарные работы могут выполняться на разных видах станков. Как правило, для изготовления самых нестандартных и сложных деталей используются станки высокой точности, которые оборудованы специальным компьютером. Например, станки с числовым программным управлением.